26 ноября в Москве прошел концерт в поддержку рэпера Хаски «Я буду петь свою музыку». На нем выступили такие известные исполнители как: Баста, Оксимирон и нойз. Подробнее о событии можно прочитать здесь.

Кульминацией вечера стало исполнение легендарного трека «Моя игра», к которому присоединилась едва ли не половина русского рэпа.
6a35bfe23c6ee4ac
На фото был запечатлен исторический момент объединения всех деятелей современного рэпа. Среди них - Баста, Оксимирон, Noize MC, Fuze, Loqiemean, Бледный, Thomas Mraz, FACE, PLC, Рома Жиган, Касс, May Wave$, Markul, Киевстонер, Souloud и многие-многие другие.

Еще несколько дней назад все эти люди вряд ли бы оказались на одной сцене. Но произошедшая ситуация с рэпером Хаски по-настоящему объединила артистов абсолютно разных взглядов и поколений.

"Мы сегодня собрались, чтобы поддержать рэпера Хаски. Огромное спасибо, что Вы пришли. Я думаю, что все уже знают, что Хаски на свободе, мы этому действительно искренне очень и очень рады, и это произошло из-за Вас и тех, кто сейчас смотрит эту трансляцию, из-за всех, кто вызвал резонанс этого события. То, что сейчас Хаски на свободе — это не случайность. Как мы видим, существует обратная связь. Я предлагаю об этом задуматься. <...> Кто-то может сказать: "А зачем этот концерт? Хаски уже на свободе". Мы изначально говорили, что этот концерт не только и не столько про Хаски. Этот концерт про ситуацию, которая у нас с музыкой, которая в данный момент развивается в не самом лучшем направлении. [Этот концерт] про всех артистов, которые прошли через подобное в прошлом, и я боюсь, про тех артистов, которые пройдут через это в будущем. Вообще, про свободу творчества." -  прокомментировал выступление один из участников концерта.