Телеканал MTV объявил претендентов на свою главную награду в области музыки — премию за лучший видеоклип MTV Video Music Awards. И лидерами гонки с наибольшим количеством номинаций стали Адель и Бейонсе.

Так, на счету Бейонсе 11 номинаций, 6 из них – за песню «Formation» из недавно вышедшего «визуального» альбома «Lemonade». Она представлена в главной категории — видео года, претендует на звание лучшего поп-видео, а также на победу в так называемых технических номинациях (за режиссуру, сценарий и так далее). Оставшиеся пять номинаций Бейонсе получила за другие клипы с этого же альбома — за «Hold Up» (лучшее женское видео), «Freedom», а также за собственно «Lemonade» — часовое с лишним видео, которое и отвечает за визуальную составляющую альбома.

На счету Адель 8 номинаций, и все за одну песню - «Hello».

Также за главный приз будут бороться Джастин Бибер с клипом «Sorry» (оно также представлено в номинации «Лучшее поп-видео»), Дрейк с «Hotline Bling» (четыре номинации) и «Famous» Канье Уэста (вторая номинация — лучшее мужское видео).

А вот Тейлор Свифт, которая в прошлом году была триумфатором MTV Video Music Awards, сейчас в списке номинантов нет. Возможно, она будет гостем на церемонии, которая пройдет 28 августа в нью-йоркском Madison Square Garden.