Инструменталисты Mooncake выпускают новый альбом под названием "Zaris" уже 18 октября. Пластинка станет первым лонгплеем группы за 5 лет (дебютная пластинка Lagrange Points вышла в 2008 году).

Презентация диска коллектива состоится 26 октября в московском клубе Москва Холл, где Mooncake выступят с поддержкой оркестра.  

"Вряд ли бы мы выпустили что-то настолько стоящее и законченное, как Zaris, скажем, даже год-два назад", - рассказали музыканты. 
7ebbeac68b
Жанрово диск будет отображать целые музыкальные эпохи, причем не только в том, что касается рока. На Zaris будет отсыл и к академическим жанрам: в записи приняла участие духовая секция, был записан большой объем перкуссии, в том числе литавры, а партии струнного квартета сыграл виолончелист Mooncake Николай Буланов.
Mooncake - одни из лидеров российской инструментальной сцены, известные не только на родине, но и за рубежом. Коллектив часто сравнивают с Pink Floyd и Mogwai, при этом коллектив выработал свой собственный, легко узнаваемый стиль и звук, основными отличительными чертами которого являются мелодия, атмосфера и умение сочетать полярные эмоции от безысходной печали до эйфории и восторга. 
Adb0a6d182