Радость пришла, откуда не ждали. Музыканты групп «Megadeth» и «Soundgarden», отдавая свои песни для компьютерной игры «Guitar Hero: Warriors of Rock», и не подозревали, во что это выльется. А вылилось это в номинирование на «Грэмми», самой авторитетной музыкальной премии мира. Участники так называемой «трэш-четверки» «Megadeth» претендуют на победу в категории «Лучшая композиция в стиле металл» (с песней «Sudden Death»). А год назад восставшие из 13-летнего небытия «Soundgarden» за свой старый, но ранее не издававшийся трек «Black Rain» могут схлопотать приз «Лучшая хард-рок композиция».
Музыканты признаются, что очень удивленны, но номинациям рады.
Известно, что соперниками «Megadeth» станут «Iron Maiden» (песня «El Dorado»), «Korn» («Let The Guilt Go»), «Lamb» («God In Your Words»), «Slayer» («World Painted Blood»).
А «Soundgarden» придется тряхнут стариной, и как в былые времена попретендовать на победу в компании н еменее серьезных коллег — «Alice In Chains» («A Looking In View»), Ozzy Osbourne («Let Me Hear You Scream»), «Stone Temple Pilots» («Between The Lines») и «Them Crooked Vultures» («New Fang»).
53-я церемония «Грэмми» пройдет 13 февраля.