На нас надвигается ураган!

«This is war» – это третий студийный альбом 30 Seconds to Mars, в поддержку которого проходит мировой тур «Into the Wild». 10 декабря ребята выступят на сцене СК Олимпийский. Это второй концерт в России в поддержку этого альбома. Первый проходил14 марта этого года в культурной столице в СКК Арена. Отзывы о концерте в Питере не просто хорошие. Поклонники коллектива ликовали от наслаждения.
Группа образована в 1998 году двумя братьями Джаредом и Шенноном Лето. Сам Джаред в одном из интервью рассказал, что на него в большей степени повлияли Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode, Pink Floyd. Также он когда-то сказал о секуднах – «30 seconds to mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols.» Дебютный альбом « 30 seconds to mars» вышел в 2002 году, «A Beautiful Lie» в 2005. К 2005 году в состав команды уже входили не только братья, но и Метт Уоктер – басист, и Солон Бикслер – гитарист, со временем его заменил Томислав Милишевич. В 2006 году «A Beautiful Lie» стал платиновым. В 2008 начинается работа над альбомом «This is war». Его релиз состоялся 8 декабря 2008 года на Virgin Records. В последствии, альбом занял 18 место в рейтинге Billboard 200. «Общий стиль записи выглядит как смесь синти-рока, металла и прогрессив-рока» — говорит Стивен Льюис Эрльюин, старший редактор allmusic.
Совсем недавно, а именно 7 ноября, в Мадриде прошла церемония EMA — MTV Europe Music Awards. 30 seconds to mars  были номинированы на награды в трех категориях:
-          Best Rock, Best Worldstage Perfomance, Best Video (non-voting category), но победили только в одной – best rock. 
В Москве ребята выступят 10 декабря в Олимпийском, сразу после концерта в Италии. Организатор — «Мельница-концерт» уже привозили к нам Soulfly, Placebo, Tori Amos, Unkle, SKUNK ANANSIE. По поводу разогрева пока ничего не известно, как и line-up листа. На концерте в Санкт-Петербурге 14 марта был такой:
01. Escape 02. Night Of The Hunter 03. Attack 04. Vox Populi 05. From Yesterday 06. A Beautiful Lie 07. This Is War 08. 100 Suns 09. L490 10. Revenge (acoustic) 11. Echelon (acoustic) 12. The Kill (acoustic — 1-ая часть, далее в полном составе) 13. Buddha For Mary 14. Closer To The Edge 15. Search & Destroy 16. The Fantasy 17. Hurricane (acoustic, 1-ый куплет + припев) 18. Kings & Queens (with the Church of Mars).
После концерта в Москве, музыканты отправятся в Киев, где выступят в Международном Выставочном Центре 12 декабря.
Даша Кузнецова