Норвежские тяжёлые группы не теряют надежды пройти отбор на конкурсЕвровидение. На этот раз о своих амбициях заявили Susperia. Объединившись с бывшим клавишником DimmuBorgirMustis, группа сочинила песню, которая будет проходить норвежский отбор в следующем году.
В настоящее время вокалистSusperiaAthera работает над новым альбомом ChromeDivision, который должен выйти в следующем году, а басист Cyrus находится в туре сDimmuBorgir в качестве сессионного музыканта. Но сами музыканты заявляют, что для Susperiaотбор на Евровидение является приоритетом.
Вполне вероятно, что успех скандинавских коллег по цеху, финской группы Lordi, не даёт спать музыкантам от металла всей варяжской части Европы, и Susperia спят и видят повторное взятие этой вершины. Финики многое получили благодаря эффекту неожиданности, т.к. никто не ожидал увидеть не поп-группу на традиционном конкурсе поп-исполнителей, а также благодаря яркому сценическому образу. У норвежцев не будет ни того, ни другого. Может быть они верят, что их рок-н-ролл предельно крут, чтобы победить и без таких условностей? А может ребятам важно просто поучаствовать. Что же остаётся нам? Пожелать им удачи!
Максим Горохов