В 2000 году венецианский диджей Кристиано Спиллер (DJ Spiller) предложил Софи принять участие в записи вокала к его композиции «Groovejet» (Здоровско!), успевшей попасть во многие танцевальные сборники, которая получила добавочное название «If This Ain’t Love» (Если это не любовь…). Песня попала на первые места во множестве хит-парадов. Этот успех во многом предопределил начало сольной карьеры Эллис-Бекстор.
В 2001 году дива записала сингл в стиле диско «Murder on the Dancefloor», который буквально порвал чарты Великобритании, а саму исполнительницу стали сравнивать с одной из самых популярных женщин Англии – Викторией Бэкхем, называя Софи её прямой конкуренткой.
Вторая пластинка звезды («Shoot from the Hip») вышла в 2003 году, и два сингла с неё («I Won’t Change You» и «Mixed Up World») надолго задержались в британском топ-10. Но золотым данный альбом стал только на территории Туманного Альбиона. После этого исполнительница на некоторое время оставила сцену, решив заняться семьёй.
Полноценный комбек Бекстер пришёлся на 2007 год, когда певица выпустила третью студийную работу — «Trip the Light Fantastic». Сама Софи утверждала, что записала около 70 композиций для этого диска, но в финальную версию вошли лишь 12.
Первый же сингл с этого альбома («Catch you») добрался до 8 места в хит-параде Соединённого королевства, а сам альбом получил 80000 предварительных заказов задолго до даты релиза. Критики были единодушны в своём одобрении очередного творения исполнительницы.
И вот теперь она выступит перед своими поклонниками в Москве, в рамках тура по презентации нового альбома «Straight to the Heart». Если вы являетесь ценителем женского вокала, но не знакомы с творчеством Софи, то вам всё равно стоит посетить её столичный концерт. Вы не будете разочарованы.
Максим Горохов