Неутомимый Дэймон Албарн снова впереди планеты всей: не успел он со своей сверхуспешной группой Gorillaz выпустить в этом году альбом «Plastic Beach» и отправиться с ней в первое мировое турне, как тут же у него появился целый ворох новых идей и проектов. Да еще каких! 
Во-первых, Дэймон планирует записать альбом с легендарным басистом RHCP Фли и барабанщиком Тони Алленом, с которым Албарн уже сотрудничал в The Good, The Bad & The Queen. По словам Албарна, работа над этой пластинкой идет полным ходом.
Во-вторых, Дэймон обещает до Рождества (!) выпустить еще один лонгплей Gorillaz, и не абы как, а на iPad (что, кстати, будет первым подобным опытом в истории музыки).
А в-третьих, Албарн обмолвился еще и о выпуске сольного диска. И всё это — представьте себе — помимо совместной оперы с Аланом Муром и дополнительных январских концертов в рамках воссоединения Blur! Остается только бесконечно восхищаться творческой энергией человека, который на закате эры брит-попа все-таки смог (в отличие от многих своих коллег) устоять на вершине музыкального Олимпа и при этом стать одним из главных творцов поп-музыки последних десяти лет. Браво!