Привет, расскажите о себе и истории группы?
Db7a445d3a
Группа основана Геннадием (гитара) в феврале 2008-го года. Коллектив сменил ряд музыкантов, в результате чего несколько позднее к нему присоединяются Андрей (вокал, также играет на бас-гитаре в Abominable Putridity) и Рубен (бас-гитара). После долгих поисков ударника в сентябре 2008-го года к нам присоединяется Антон. Также в начале 2009 года состав укрепляет второй гитарист Алексей, формируется окончательный состав команды. В этом составе группа записывает свой дебютный EP «The Shell» на студии AstaLaVista Records под руководством Николая Венгржановича. В ноябре 2009 г. по ряду причин группа расстается с вокалистом Андреем и начинаются поиски нового фронтмена, которым становится Даниил Орлов. В обновленном составе в феврале 2010 года группа снова садиться в студию AstaLaVista Records для записи новых песен. В марте 2010 года выходит сингл Constructed, в который вошли 3 трека с грядущего альбома, запись которого планируется на август 2010 года. Также в марте выходит первый клип Ease Of Disgust на песню Constructed, который был снят Юрием Ереминым(#####, Аркона, Моесердцесправа, Rasta и др.) В мае 2010 года группа расстается с басистом Рубеном и на его место встает бывший вокалист Андрей Куклин. 22 октября на лэйбле FONO Ltd. Выйшел полноформатный альбом «Chaos».
7afbf516b4
Музыканты группы являются эндорсерами таких брендов как ESP, Schecter, Peace, Masterwork, Iron Fist.
За свою историю группа отыграла более 30 концертов(в том числе участвовала в Bloodymilk Autumn Bus Tour 2009 — туре по России на 10 городов вместе с Kangaz Korva, Tacking Your Last Chance, Change Of Loyalty), играла на одной сцене с такими командами как Carnifex, Norma Jean, Misery Signals, Ion Dissonance, а также с большинством ведущих российских экстремальных команд.
Название группы Ease Of Disgust (дословно — «простота отвращения») отражает в себе характерную черту современного общества — безразличие или отвращение ко всему новому, непознанному или же непонятному. Все, что не укладывается в стандартные рамки, вызывает у большинства людей страх и непонимание, потому им проще дистанцироваться от этого, чем попытаться понять. Данная концепция нашла свое отражение и в текстах группы, в которых отражены характерные качества современного человека, зачастую весьма нелицеприятные.
Почему вы решили работать именно в этом направлении?
Алексей: Как-то так вышло, что все мы с детства увлекаемся тяжелой музыкой. Хотя наш стиль в целом можно охарактеризовать как death metal, но конкретно в нашем случае, наша музыка разбавляется и дополняется родственными видами стиля – блек метал, хардкор, что в целом называется экстремальным металлом. Эта та музыка, которая заставляет нас испытывать сильные чувства, и посредствам чего мы сами можем выразить все наши мысли и чувства.  
У вас недавно вышел полноформатный альбом. Расскажите, что вы хотели выразить этой работой?
Алексей: Да, альбом вышел буквально 2 недели назад и мы в целом очень довольны результатом и получаем кучу положительных отзывов и, что скрывать, нам очень приятно видеть, что наше детище оценили.  Насчет содержания могу сказать, что это отражение и видение современной жизни общества и место отдельно взятой личности в нем, место человечества, в целом, в огромной вселенной. Пусть у нас это получается достаточно жестко, но это действительно честная точка зрения всех участников коллектива без исключения.
E4d09e302a
Кто помогал вам с работой над клипом? Много ли проблем встаёт перед лицом отечественных музыкантов при попытке записать, тиражировать клип, выпустить альбом в России у музыкантов вашего направления?
Алексей: Нам помогал замечательный режиссер Юрий Еремин. Он также известен по работе с группами Аркона, #####, Моесердцесправа.  Нам также помогли коллеги Антона по работе – мы снимали клип на складе компании Саундчек, чем сильно уменьшили затраты на съемки. Проблемы встают достаточно банальные – финансы, хороший аппарат, павильон для съемок, свет, но самая главная проблема это как раз в распространение клипа. Это неформатная музыка, что является главной проблемой в нашей стране, не только в рамках ротации на ТВ, но и в целом  в продвижение такого стиля. Тут музыканты сталкиваются с непониманием, отрицанием и даже какой-то неприязнью. Но отрадно то, что со временем эти проблемы уменьшаются. Думаю, что будущее у данной музыки есть!
Какова максимальная протяжённость ваших турне на данный момент? Что наиболее запомнилось?
Алексей: Сейчас мы находимся в туре по России и по сути это наше первое полноценное турне. До этого мы ездили с дружественными командами, а сейчас это полноценный тур группы Ease Of Disgust. Продолжительность 20 дней, мы проедем почти 10 тысяч километров, от Урала и по всей европейской части России. Не могу четко сказать, что что-то запомнилось больше. В каждом городе и в переездах между ними случается многое, что потом очень сильно откладывается в памяти.
Def1831abc
Как вы пришли к этой музыке? Сколько вы уже занимаетесь этим?
Антон: Я начал слушать тяжелую музыку с 9 лет. Слушал много разного и в итоге пришел к тому, что ближе всего мне death и black metal. Это увлечение вылилось в то, что 5 лет назад я понял, что мне очень хочется играть на барабанах. Я начал заниматься и в итоге доигрался до того, что записал несколько достаточно серьезных релизов, откатал по России и Европе несколько туров и продолжаю развиваться как барабанщик. В Ease Of Disgust играю с самого начала – больше 2х лет.
Какие цели вы преследуете? Что вкладывает в творчество? Несёте ли определённые идеи?
Алексей: Цели есть и они четкие и определенные, но разглашать их не вижу смысла. По поводу творчества, хочется сказать то, что вкладываются немалые силы, как физические, так и моральные. Идеи… Хочется ответить вопросом на вопрос –, а какие идеи сейчас вообще вкладываются в творчество? Большинство «творческих» единиц вкладывают  лишь меркантильные идеи. Для нас важным является вести некую беседу со слушателями, задавать вопросы и находить ответы. Чтобы слушатели реально тянулись к чему-то большему, знаниям и пониманию. Тут можно отметить и философию, и какие-то мировоззренческие взгляды, но в целом это та, самая настоящая человеческая позиция и взгляд на действительность. Многие, взглянув на обложку нашего альбома, сразу заподозрят нас в чем-то очень анти-человечном (тот же сатанизм), но это  отчасти не так… нам важно, чтобы люди имели более широкий взгляд на многие вещи, которые происходят и имеют место быть в этом мире. Страх и непонимание закрывают глаза на многие вещи, поэтому мы в прямом смысле кричим об этом. Всем кому интересно могут непосредственно общаться и задавать вопросы авторам текстов, мы открыты для этого.
Ded0cd3024
Позволяет ли музыка прокормиться в нашей стране?
Антон: К сожалению, не позволяет на данный момент. Затраты на запись, репетиции, съемки клипов и прочее значительно превосходят любой возможный заработок музыкой. Тут скорее стоит задача выйти хотя бы в ноль, покрыть затраты. Возможно, когда-то в будущем в России возникнет индустрия тяжелой музыки, как это произошло в Америке и Европе и музыканты смогут зарабатывать на экстремальной музыке, но на данный момент это невозможно.
Расскажите курьёзный или забавный случай во время записи альбома.
Антон: Каких – то прям веселых и забавных случаев в процессе записи у нас не было, все проходило достаточно спокойно и четко.  Были скорее сложности, чем курьезы. У нас были очень сжатые сроки по записи и сведению – в студию мы сели 23 го августа, а сведенный итоговый результат получили уже 8 октября. Ну и прямо перед записью у нас вышла накладка с усилителями, которые мы должны были использовать  — там, где мы должны были их брать, их внезапно не оказалось, и в последний день перед записью гитар мы экстренно искали варианты, где их можно достать.  В итоге все сложилось так, как нужно было и запись вышла именно такой, какой мы задумывали.
Ваш состав выглядит довольно стабильным, в чём секрет?
Антон: Полностью стабильным его назвать сложно, но в целом есть костяк коллектива, который сохраняется с момента основания группы. Год назад мы решили сменить вокалиста, потому как нас не устраивали некоторые моменты и мы нашли Даню, который отлично вписался в наш коллектив и заменил Андрея. Но через полгода у нас произошла еще одна смена состава – мы решили расстаться с нашим бас-гитаристом Рубеном. Мы начали поиск нового басиста и в итоге поняли, что лучшего варианта, чем вернуть в группу Андрея, который отлично играет на басу и является участником группы Abominable Putridity, просто нет. С ним мы и записали наш альбом и, оглядываясь назад, понимаем, что это было очень правильным решением – наше звучание стало намного мощнее и плотнее, плюс добавился очень крутой бэк-вокал. Так что сейчас в группе 4 участника из первоначального состава, потому действительно можно сказать, что в целом состав у нас стабильный.
Пару слов от себя нашим читателям.
Антон: советую научиться ценить русские группы, а не слепо ориентироваться на запад. Очень часто возникает ситуации, когда выкладывают какой-нибудь релиз группы из Австралии или каких-нибудь Нидерландов, которые на самом деле ничего интересного из себя не представляют, и они сразу же собирают кучу позитивных отзывов, а очень сильный релиз русской группы может получить максимум оценки в духе «для России неплохо», «все украли, ничего своего» и так далее. Пока будет такое отношение к нашим группам полноценной мощной сцены у нас не будет никогда.
Алексей: Расширяйте свой кругозор и больше интересуйтесь действительностью!
Андрей: Прежде всего, огромное спасибо всем людям, что поддержали нас! Ну, а кроме того, присоединяясь к словам Антона и Алексея – всегда помните, что существует такое понятие, как дело вкуса. Оценивая очередной релиз, следует быть объективным, а не ориентироваться лишь на свои взгляды.  
5172dc39f9
Максим Горохов
C8fe21ec63