Кид Рок не раз привлекал внимание общественности скандальным поведением, историями интимного характера и провальными альбомами в начале музыкальной карьеры.
И вот, неудачные релизы уже давно позади, пластинка «Rock N' Roll Jesus», вышедшая в 2007 году, давно заставила забыть критиков о них. Чего же ждать от следующего творения неугомонного кантри-певца?
Конечно же, невероятного сплава разных направлений. Кид и раньше удивлял своих слушателей коктейлем из рэпа, метала и кантри, элементами хард-рока, джаза и госпела.
Сейчас же это, по словам самого Рока, органичный блюз, основанный на рок’н’ролле. В качестве соисполнителей выступили известные представители различных музыкальных направлений: Мартина МакБрайд, T.I., Шерил Кроу, Боб Седжер и Зак Браун. Одного взгляда на эти имена достаточно, чтобы понять, что альбом получился на самом деле разноплановым и интересным.
Название альбома – заглавная песня, появившаяся в эфире радиостанций ещё в июле. Официальный релиз альбома назначен на 16 ноября (12 ноября в Германии) и уже известен трек-лист: 12 композиций, не связанных между собой в историю, но объединённые духом свободы.
В качестве продюсера выступил легендарный Рик Рубин, известный своим сотрудничеством с Beastie Boys, Slayer, Linkin Park, Red Hot Chili Peppers, Metallica, Slipknot, System of a Down, Rage Against the Machine и Shakira. Не даром телеканал MTV назвал его одним из самых влиятельных продюсеров за последние 20 лет. Согласитесь, участие такого гиганта музыкальной индустрии в создании пластинки не может не вселять определённых надежд.
Хоть альбом ещё не успел выйти, но кабельный канал TBS уже использовал композицию «Born Free» в качестве заставки бейсбольных матчей.
Новое творение Кида Рока обещает быть приятным для прослушивания не только его заядлым фанатам, но и людям, ранее скептически относившимся к его творчеству и обвинявшим Ритчи (настоящее имя музыканта — Роберт Джеймс Ритчи) в излишней медийности. В его планы больше не входит шокировать нас при помощи таблойдных разборок с бывшей женой, теперь он хочет завоевать сердца слушателей исключительно своей музыкой, что было доказано работой «Rock N' Roll Jesus» и подтвердится «Born Free».
Настя Павлова