E8cbbc06ec
18 октября в Британии вышел пятый студийный альбом одной из самых многообещающих групп современной рок сцены – Kings of Leon «Come Around Sundown».
Надо признать, что поклонники ожидали от этой работы чего-то из ряда вон выходящего и одновременно прекрасного, но оправдались ли их ожидания? Стали ли Короли рисковать и менять хорошо протоптанные дорожки на тернистые пути экспериментов?
Новое творение слушается на одном дыхании, но совсем нет тех долгожданных неожиданностей. Есть хорошо знакомый «фирменный» звук Kings of Leon, есть высокое качество исполнения, но весь богатый потенциал полностью зашился рамками покоя и умиротворённости, в которых абсолютно нет ничего нового для братьев Фоллоуилов. Злые языки поговаривают, что Kings of Leon слишком долго находились на вершине и, грубо говоря, «зажрались». Неужели им необходима встряска?
D90418b9e0
Даже если это и так, они её не получат, ведь альбом дебютировал под номером один в Австралии, Австрии, Бельгии (Фландрия), Канаде, Германии, Ирландии, Шотландии, Швейцарии и Великобритании. Можно с уверенностью заявить, что на концертах их ожидают полные залы и поклонники, жаждущие увидеть своих меланхоличных кумиров на сцене, неважно с каким материалом. Хотя наряду со своим предшественником «Only By The Night», этот альбом получил самый низкий балл в дискографии группы.
Есть и обратная сторона монеты: в этом альбоме гораздо лучше можно почувствовать самих музыкантов, их мысли и чувства, с каждой песней мы как будто приближаемся к ним, вторгаемся в личное пространство…  И у нас есть разрешение на то, что бы продолжить свой путь.
Другой вопрос в том, что для такого драгоценного содержимого можно было бы найти и более достойную форму. Всё же нельзя не обвинить Королей в однообразности композиций. И в итоге, вместо наслаждения их самое личное и сокровенное приносит нам лишь скуку и разочарование. Не глобальное. Их всё ещё хочется слушать и вычёркивать из плей-листа никто не собирается. Но вот надежды на то, что столь талантливый коллектив сможет нас ещё раз удивить, не осталось.
Настя Павлова