Официальный релиз одного из самых ожидаемых альбомов 2010 года состоялся 16 августа. Ещё до того как диск увидел свет, на просторах интернета можно было прочитать множество самых разнообразных слухов о его создании и звучании. К счастью, сейчас уже можно уверенно говорить о содержимом записи.
Легендарных хэви-металистов можно поздравить с юбилеем: The Final Frontier – их пятнадцатый по счёту студийный альбом. Что ещё примечательно, он так же является наиболее продолжительным в истории группы (76 минут и 35 секунд). Поклонники ждали его 4 года, ведь «A Matter of Life and Death» увидел свет ещё в 2006 году. Как оказалось, не зря.
C55a1cd2bc
The Final Frontier стал одним из самых успешных за всю историю группы. Дебютировав более чем в 20 странах на первом месте (Великобритания, Австрия, Бразилия, Болгария, Италия, Испания, Канада и т.д.), он до сих пор продолжает «рвать соперников», как выразился журнал Billboard.
Нельзя обойти стороной и обложку диска: на ней красуется незабываемый «Эдди», сопровождающий группу в качестве талисмана уже много лет. Правда на этот раз его вид претерпел некоторые едва заметные изменения. Над его созданием трудился, как и было заведено по традиции, художник Мэлвин Грант.
Что касается звучания, стоит сказать, что Iron Maiden попытались объединить два слагаемых успеха: вложить в старую, проверенную временем форму свежее и необычное звучание. Старые формы – это, как вы уже, догадались, монументально-эпичные композиции, идеально исполненные и полюбившиеся слушателям ещё много лет назад. Свежее звучание – это как раз именно то, ради чего стоит послушать этот пластинку.
00d0a45e05
Альбом поддерживается масштабным туром «The Final Frontier World Tour», начавшимся ещё 9 июня в Далласе. Iron Maiden посетят не только США и Европу, но и Россию.
11 февраля спортивный комплекс «Олимпийский» будет принимать легендарных гостей. Судя по уже прошедшей части тура, нас ждёт не только собрание классических композиций, но и много интересных и неожиданных решений. 
Настя Павлова
1f04f03976