Журнал Forbes составил ТОП-50 самых богатых знаменитостей России. Эксперты, определяя лидеров, выводили средний показатель, основываясь на трех критериях: непосредственный доход, количество упоминаний в СМИ и количество запросов в «Яндексе».

При этом в рейтинг вошли актеры, музыканты, модели и спортсмены.

Самой богатой знаменитостью стала теннисистка Мария Шарапова с доходом 21,9 миллиона долларов. За ней в тройке идут Григорий Лепс и Сергей Шнуров. По подсчетам, за прошедший год они заработали 9 и 11 миллионов долларов соответственно, также Лепс опередил Шнурова по количеству упоминаний в СМИ, поэтому и расположился на второй строчке.

Также в рейтинг вошли исполнители Филипп Киркоров (7,6 миллиона долларов), Сергей Лазарев (1,3), Егор Крид (3,6), Земфира (6), Тимати (3,2), Полина Гагарина (3), Дима Билан (4) и Николай Басков (4,7); актеры и режиссеры: Никита Михалков (0,35 миллиона), Сергей Безруков (0,6), Светлана Ходченкова (1), Федор Бондарчук (1,3), Константин Хабенский (0,8) и Владимир Машков (1); телеведущие: Ксения Собчак (1), Иван Ургант (2,2), Дмитрий Нагиев (3,2), Ксения Бородина (0,8), Андрей Малахов (1,7) и Ольга Бузова (0,8).