После успеха «Шан-Чи» Marvel и Disney (90 миллионов долларов на старте), студия Sony Pictures решила перенести релиз «Венома 2» в США. Вместо 15 октября фильм выйдет 1 октября, сообщает Deadline. 

Отразится ли перенос на России, не сообщается. Сейчас прокат запланирован на 14 октября. Первая часть собрала в России в 2018 году 1,913 млрд рублей, что стало одним из самых крупных показателей в истории подсчётов. 

В США первый «Веном» установил рекорд сборов в американском бокс-офисе за первый уик-энд октября ($80,2 млн). Впоследствии этот результат обошёл «Джокер» ($96,2 млн). 

Изначально сиквел должен был появиться осенью 2020-го, но из-за пандемии его выпуск постоянно откладывали. После обострившихся в Штатах случаев заражений Sony, по слухам, хотела отложить релиз на 22 января 2022 года, но передумала. 

«Веном 2» расскажет о противостоянии заглавного персонажа (Том Харди) и кровожадного симбиота Карнажа (Вуди Харрельсон). Режиссёром выступил Энди Серкис, а Харди выступил соавтором сценария вместе с Келли Марсел.