Сервис ТНТ-Premier сначала опубликовал, а позже изъял из свободного доступа пятую серию российского сериала «Эпидемия». Изначально эпизод был выложен в ночь со среды на четверг, однако уже к началу выходных зрители посмотреть его не смогли — тот был удалён.

Как сообщает посмотревшая серию основательница портала kimkibabaduk Мария Кувшинова, в серии была показана принудительная эвакуация, во время которой произошёл вооружённый конфликт между мирным населением и силовиками: «Узнав из радиоперехавата, что под «эвакуацией» подразумевается уничтожение даже не зараженного населения, они (мирные жители — прим.ред) создают отряд самообороны и вооружаются ("потому что нельзя так с нами"). Затем происходит нападение народа на военных под песню группы "Любэ", а деревенские дети расправляются с мальчиком-москвичом».

Сайт Kino-Teatr.ru опубликовал заявление ТНТ, в котором представители сервиса написали следующее: «Сериал "Эпидемия" является очень мощным и отдельно стоящим проектом, поэтому мы планируем под него отдельный слот, вероятно, в феврале». 12 декабря ТНТ анонсировал новую серию, написав: «Атмосфера сериала накаляется».

«Эпидемия» рассказывает о неизвестном вирусе, который распространился по всей России. Группа людей пытается бежать из Москвы на Север, но в дороге их поджидают смертельные опасности.В сериале снимались: Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак и Анна Михалкова.

Ранее на неделе ТНТ также отменил показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским после трёх серий. Официально сервис не планировал пускать в эфир весь сезон, тогда как некоторые зрители предположили, что сериал закрыли из-за прозвучавшей шутки в адрес российского президента Владимира Путина.

Источник: Kino-Teatr.ru