Кевин Смит, ровно год назад перенёсший тяжёлый сердечный приступ, объявил о старте съёмок «Ребута Джея и Молчаливого Боба» ‒ продолжения культовой комедии «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар».

Заодно Смит опубликовал совместное фото с Джейсоном Мьюзом и Джейсоном Ли: «Прошлой ночью мы собрались, чтобы пробежаться по нашим репликам, и поняли, что последней раз вот так репетировали втроём ооооочень давно, ещё в середине 1990-х. И хотя с тех пор прошло 24 года, и теперь у нас у всех есть дети, но Джей, Ли и я веселились точно так же, как в 1995-м ‒ хихикая, дописывая шутки и выбирая правильную подачу».

Сюжет ленты расскажет о том, как «наши парни из Джерси возвращаются в Голливуд, чтобы остановить съёмки перезапуска “Пыхаря и Хроника”. Это будет ироничная и глуповатая сатира, высмеивающая нынешнюю одержимость ремейками, ребутами и сиквелами, где появится множество звёзд и знакомых лиц!», ‒ говорит Смит.

Из-за перенесённого Смитом сердечного приступа режиссёр сильно похудел, поэтому в сценарий пришлось внести некоторые правки: Кевин переписал шутки, связанные с избыточного весом его персонажа.

Мьюз в свою очередь добавил, что образ его героя тоже претерпел изменения с момента последнего появления на экранах: «Джей стал куда более зрелым, без сомнений. Конечно, он всё такой же нелепый и забавный, однако они оба значительно повзрослели».

Также в фильме сыграют Грант Гастин, Карлос Вальдес и Том Кавана ‒ актёры из супергеройского сериала The CW «Флэш», для которого Смит отснял три эпизода. Имена остальных участников каста и точная дата выхода «Ребута Джея и Молчаливого Боба» пока не называются.