Вчера, 19 июня, утром в долине Сан-Фернандо (штат Калифорния) был найден мертвым 27-летний актер российско-еврейского происхождения Антон Ельчин. Его придавил собственный автомобиль возле дома.

Тело Антона нашли его друзья, с которыми он договаривался о встрече. По данным полиции, Ельчин не поставил автомобиль на ручной тормоз, машина съехала с уклона и прижала его к воротам.

Однако правоохранители рассматривают и версию насильственной смерти. «Очень странная смерть. Дорога к дому Антона довольно крутая, с горки надо спускаться к воротам. И как раз его раздавленное автомобилем тело нашли у тех самых ворот. Зачем он вышел из машины? Полиция допускает вероятность насильственной смерти», - рассказал работавший с артистом продюсер Сергей Конов.

Антон Ельчин родился в Ленинграде, но через полгода его семья переехала в США. Его первой работой была роль в сериале «Скорая помощь» в 2000 году. Наиболее известные фильмы актера - «Альфа Дог», «Терминатор: Да придет спаситель», «Ангел-хранитель», «Как сумасшедший», «Сердце в Атлантиде», «Неуправляемый», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Выживут только любовники» и другие. Но самая известная роль - член космического корабля «Энтерпрайз» Павел Чехов в фильмах «Стартрек» и «Стартрек: Возмездие». В июле 2016 года выйдет третий фильм с его участием «Стартрек: Бесконечность».

Голливудские знаменитости скорбят о погибшем Антоне Ельчине и пишут в социальных сетях добрые слова о нем.

Крис Эванс: «Опустошен после того, как услышал известия про потрясающего Антона Ельчина. Он был внимательным, добрым и одаренным. Мои мысли и молитвы с его семьей».

Том Хиддлстон: «Абсолютно опустошен известием об Антоне Ельчине. Он был такой талантливый актер и очень добрый человек. Мои мысли с его семьей».

Оливия Уайлд: «Антон Ельчин был ярким, талантливым и действительно добрым человеком. Я никогда не забуду его очаровательную улыбку. Покойся с миром».

Линдси Лохан: «Это результат Голливуда: его красивая жизнь подошла к концу... Блестящий актер и любящий друг. Окружите себя хорошими людьми, чтобы знать, кто ваши настоящие друзья. Мои молитвы и любовь с семьей Антона. Он был моим другом. Мои искренние соболезнования отцу Антона».

Милла Йовович: «Мой друг, мой дорогой, милый друг...Нет... Нет, нет, нет, нет...Он был невероятно умный и красивый. Он был подарком...Я... Я даже не знаю, что сказать. Боже мой, его мама...Я не могу...»

Стивен Кинг: «В ужасе от известия об Антоне Ельчине. Невероятно талантливый актер ушел слишком рано».