смешнее и т.д., чем повесть «О Гномео и Джульетте».
Капулетти носят красные колпачки, а Монтекки – синие. Джульетта дружит с лягушкой, а олень играет с представителями клана в «угадай, что за фильм». Вот и вы попробуйте угадать, что за фильм на основе истории, рассказанной Шекспиром, я пытаюсь описать. И галлюциногены здесь ни при чем! Это лишь мультфильм о противостоянии двух видов гномов – садовых и домашних. Сюжет знаком всем: Джульетта – здесь, в красном колпачке — влюбляется в представителя враждебного семейства – здесь, Гномео. Но, конечно, это не повесть, которой нет «печальнее на свете», а музыкальная комедия. И с музыкальной частью, думается, все удалось: композитор и исполнитель оригинальных песен – Элтон Джон.
Режиссёром и одним из сценаристов мультфильма стал Келли Эсбёри, по предыдущим работам которого, может быть, можно составить предварительное впечатление и о нынешней. Американец срежиссировал второго Шрека и написал сценарии к «Красавице и Чудовищу» и к весьма забавному, на мой взгляд, «Побегу из курятника».
В русском прокате герои будут говорить голосами Сергея Бурунова, Ольги Зубковой, Тимура Родригеза, Александра Незлобина, Александра Реввы. А также голосами Эмили Блант (Джульетта), Джеймса МакЭвоя (Гномео), а особенно – Оззи Осборна, который озвучил Оленя, в оригинальной версии.Но тем, кто поймет фильм на английском, советую впоследствии приобрести DVD, где можно в полной мере насладиться шутками, которые не всегда настолько удачно звучат в дублированной версии.
Итак, с 17 февраля, любители мультиков, гномов, Элтона Джона и 3D-анимации, бегом на премьеру!
Ксения Новикова