Очередная комедия от Тодда Филлипса не разочарует его поклонников и сто процентов обеспечит армией новых. Всем, кто смотрел «Мальчишник в Вегасе», посвящается. Юмор в комедии на грани фола: успешный бизнесмен попадает в блэклист всех авиакомпаний из-за неудачника актёра и мобильного телефона, плюёт в морду собаке-инвалиду, которая по ночам мастурбирует на пару с хозяином, мать-одиночка продаёт марихуану, а недоактёр возит прах отца в банке из-под кофе, утверждая, что так надёжнее, т.к. банка герметична. Смешно ли всё это? Да, чертовски смешно!
Сюжет фильма таков. Герой Роберта Дауни-младшего находится на грани нервного срыва, а тут ещё жена его вот-вот родит, да ещё при помощи кесарева. В общем, один нервяк. Он торопится в аэропорт, чтобы успеть домой к пятнице и присутствовать на появлении на свет своего наследника. Только он собирается выйти из своего лимузина, как пьяный водитель сшибает его дверь. Тут и происходит знакомство будущих друзей. Пьяный водитель подвозил своего не менее трезвого друга. Прежде всего, они путают чемоданы, благодаря чему офицер контроля багажа находит в якобы багаже Дауни трубку для курения гашиша! Тот тщетно пытается объяснить, что это, по-видимому, какая-то ошибка.
Попав в самолёт, успешный бизнесмен ругается с неудачником актёром, в результате чего их обоих ссаживают с рейса. Но вот незадача, будучи подстреленным служащим, отвечающим за безопасность полётов, персонаж Дауни-младшего не успел забрать ни документов, ни кошелька. Встретив коллегу по несчастью, из-за которого он, собственно, и оказался в таком незавидном положении, бизнесмен отправляется с ним за компанию в арендованной машине через всю страну. Просто от безвыходности.
Тут и начинается весёлое роудмуви, полное жёстких шуток и циничного юмора! Чего стоит одна только фраза, произнесенная об урне с прахом отца неудавшегося актёра: «Папы тут ещё, примерно, на 8 чашек»!!!
Нет смысла пересказывать сюжет. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Наш вердикт – обязательно к просмотру!
Максим Горохов