Впервые поддержка 8K-видео в сервисе YouTube появилась в 2015 году — задолго до того, как контент в таком разрешении стал более доступным широким массам пользователей. Впрочем, и в 2020 году далеко не все флагманские смартфоны способны снимать 8K-видео, а 8K-телевизоры пока довольно дорогое удовольствие.

Тем не менее, на платформе YouTube появляется все больше 8K-контента, поэтому Google обновила приложение для Android TV. В описании изменений новой версии заявлена «ограниченная поддержка 8K для версии Android 10 и выше». Пока не известно что именно значит «ограниченная поддержка», но если у вас есть телевизор, работающий под управлением Android TV (основанной на Android 10), можете проверить.

В обновленном YouTube для Android TV также появилась поддержка Cast Connect — улучшенной версии протокола Google Cast, которая упрощает разработку приложений с поддержкой технологии Cast. Кроме того, улучшили меню выбора разрешения интерфейса, исправили проблемы с некорректной датой и временем и добавили различные другие усовершенствования.