Motorola показала сегодня обновленную версию одного из наиболее интересных смартфонов последнего времени — Razr 5G. Устройство выполнено в форм-факторе раскладушки. Внешний вид, в целом, не сильно отличается от прошлогоднего Razr. Корпус стал чуть более округлым, сканер отпечатков пальцев переехал с «подбородка» на тыльную крышку. Компания отмечает, что шарнир в Razr 5G был полностью переработан и усилен, поэтому не должно возникать проблем, как было с первым поколением.
Motorola Razr 5G оснащен двумя дисплеями. Основной P-OLED экран имеет диагональ 6.2″ и разрешение 2142×876 точек. Компанию ему составляет дополнительный 2.7″ G-OLED дисплей с разрешением 800х600 пикселей для просмотра уведомлений, управления плеером, вывода подсказок Google Maps и т.п.

Одним из вопросов к прошлогоднему Razr было использование далеко не топового чипсета Snapdragon 710 при цене смартфона в $1500. Поэтому Razr 5G оснастили чипом Snapdragon 765G, который не только обеспечивает лучшую производительность, но и добавляет поддержку 5G. Оперативной памяти доступно 8 ГБ, встроенной — 256 ГБ.

Основная камера имеет разрешение 48 МП. Поддерживается технология объединения четырех пикселей в один, размер пикселей — 1.6μm, апертура — f/1.7, есть оптическая стабилизация. 20 МП фронтальная камера имеет светосилу f/2.2, размер пикселей аналогичный, также поддерживается технология Quad Pixel.

Motorola Razr 5G поступит в продажу позже этой осенью в трех расцветках: Polished Graphite, Liquid Mercury и Blush Gold. Стоимость — $1399.