Ответ Google оказался точно таким же — компания удалила Fortnite из магазина Google Play. Ранее из App Store игру удалили в Apple.

Компания прокомментировала своё решение:

Android — это открытая экосистема, которая даёт возможность разработчикам дистрибутировать приложения и через другие магазины приложение. Но для игровых разработчиков, который выбирают Play Store, у нас есть политика, которая честна по отношению к ним, чтобы в том числе сделать магазин безопасным для пользователей. Fortnite остаётся доступны на Android, но приложение исчезнет из Play Store, поскольку нарушает политику нашего магазина. Несмотря на это, мы продолжем обсуждать ситуацию с Epic, чтобы вернуть Fortnite обратно в Google Play.
Ранее 13 августа Epic Games позволила покупать виртуальную валюту V-bucks и другие товары в Fortnite прямо внутри приложения с оплатой банковской картой или PayPal. Покупка получается дешевле, чем с помощью сервисов Apple, поскольку не включает 30% комиссию, которую берёт компания со всех разработчиков.  

Сегодня Epic Games пошла на неудачный шаг, нарушив правила App Store, которые в равной степени применяются ко всем разработчикам и предназначены для обеспечения безопасности магазина для наших пользователей. В результате их приложение Fortnite было удалено из магазина. Epic уже десять лет пользуется App Store, и компания извлекла выгоду из экосистемы App Store, включая её инструменты, тестирование и распространение, которые Apple предоставляет всем разработчикам. Epic добровольно согласилась с условиями и рекомендациями App Store, и мы рады, что они построили такой успешный бизнес в App Store.