Приложение Telegram для iOS получило бета-версию с индексом 6.3. В ней присутствует скрытая настройка, которая активирует функцию видеозвонков. На это обратил внимание канал Beta Info. Для активации функции потребуется выполнить следующие действия:
  • Десять раз нажать на иконку шестерёнки вкладки «Настройки» Активировать в открывшемся меню Debug переключатель Experimental Feature.
  • В профилях пользователей, которые имеют нужную бета-версию приложения и проделали те же шаги, появится кнопка для совершения видеовызова.
На экране разговора доступны кнопки для отключения микрофона и смены камеры. Также имеется Emoji-код, подтверждающий наличие шифрования — код должен совпадать у обоих собеседников. Такая же схема используется при аудиозвонках через Telegram. 

Помимо видеозвонков, Telegram 6.3 Beta для iOS отличается опцией автоматической отправки в архив и отключения уведомлений для входящих сообщений от неизвестных пользователей (с которыми не было ранее переписки и которые не добавлены в контакты).