Социальная сеть «ВКонтакте» запустила VK Connect — это единая учётная запись для всех сервисов «ВКонтакте» и Mail.ru Group. 

Теперь пользователи могут входить в разные сервисы одним нажатием и управлять настройками всех подключённых сайтов и приложений из общего личного кабинета. Достаточно лишь один раз авторизоваться или зарегистрироваться в любом сервисе «ВКонтакте» и Mail.ru Group. Фишка работает уже сейчас в приложениях Delivery Club и голосового помощника «Маруся». В будущем VK Connect появится в «Почте Mail.ru», «Ситимобил», «Юле» и других проектах.

Также к платформе могут подключиться сторонние разработчики со своими сервисами. В перспективе, VK Connect соединит десятки сервисов единой учётной записью. В блоге «ВКонтакте» сказано, что они со всей серьёзностью отнеслись к безопасности данных пользователей. К примеру, в личном кабинете пользователь может просмотреть сессии в любом проекте и завершить неактуальные, а если есть что-то подозрительное — можно мгновенно сменить пароль. Для защиты аккаунтов разработчики внедрили нейронные сети.