К американской компании F5 Networks, которая купила популярный веб-сервер Nginx, подали иск, на этот раз в США. Об этом пишет The Bell. Иск подала компания Lynwood Александра Мамута, которой Rambler ранее передал права требования к создателю популярного веб-сервера.

Lynwood требует возмещение ущерба за присвоение Nginx в размере 750 млн долларов либо признание Lynwood законным собственником Nginx Компания Александра Мамута заявляет, что создатель Nginx Игорь Сысоев и его сотрудники работали над продуктом в Rambler, и таким образом права на продукт принадлежат Rambler, а через него Lynwood.

Помимо Nginx, в иске также фигугируют Игорь Сысоев, Максим Коновалов и Андрей Алексеев и экс-сотрудники Rambler Максим Дунин и Глеб Смирнов — они тоже являются разработчиками Nginx. В декабре 2019 года в отношении Nginx завели уголовное дело — тогда прошли обыски в офисе и в квартирах руководителей компании. Спустя некоторое время совет директоров Rambler Group вынес решение о прекращении уголовного дела.