Apple выпустила пресс-релиз, в котором объявила о временном ограничении поставок iPhone по всему миру. Причина — остановки предприятий в Китае из-за бушующей коронавирусной инфекции.

По словам представителей компании, фабрики Apple находятся за пределами очага инфекции, провинции Хубэй. Однако их работу тоже пришлось приостановить, и хотя сейчас они уже запущены, рост темпов производства осуществляется медленнее, чем ожидалось.

Компания заявила, что в том числе поэтому прогнозы по доходам, объявленные в предыдущем финансовом отчёте, не будут выполнены. Ожидалось, что за второй финансовый квартал 2020 года Apple заработает 63-67 млрд долларов.

Ещё один фактор — закрытые магазины Apple и партнёров на территории Китая, что повлияло на спрос на одном из крупнейших для корпорации рынков.

Наш главный приоритет — сейчас и всегда — это здоровье и безопасность наших сотрудников, партнёров, клиентов и сообществ, в которых мы работаем. Мы глубоко признательны тем, кто находится на передовой противостояния этой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом, унесло жизни 1873 человек. Всего на момент написания новости оказались заражены 73 332 человека, большинство — в Китае.