В бете iOS 13.4 появилась поддержка функции CarKey.

Apple выпустила бета-версию iOS 13.4 и в ней были обнаружены весьма любопытные отсылки. В частности, к API под названием «CarKey». Судя по всему, эта функция позволяет отпирать, запирать и заводить автомобиль при помощи iPhone или Apple Watch. Согласно информации из системных файлов, пользователи смогут использовать CarKey с автомобилями, поддерживающими NFC.

Владельцу автомобиля достаточно будет поднести смартфон или смарт-часы к своему транспортному средству, аутентификация через Face ID не будет требоваться. Процесс синхронизации iPhone с автомобилем будет осуществляться в приложении Wallet, после чего надо будет завершить настройку в фирменном приложении автопроизводителя. Затем уже ключ можно будет с легкостью добавить и в Apple Watch.

Еще одной интересной особенностью CarKey является то, что ключем можно делиться с другими людьми, например членами семьи. Водителей можно приглашать через приложение Wallet, чтобы они добавили ключ в свои устройства.

По всей видимости, Apple уже сотрудничает с некоторыми производителями, чтобы внедрить поддержку CarKey в их автомобили. Но, скорее всего, функция станет доступной для всех только после выпуска стабильной версии iOS 13.4.