Монако стало первым европейским государством, территория которого полностью покрыта сетью нового стандарта 5G

«Мировая премьера 5G: Monaco Telecom — первый оператор в мире, целиком покрывший 5G всю страну! Сверхскоростной интернет на скоростях до 1,4 Гбит/сек. 5G включен во все мобильные тарифы», — заявил Нил в Twitter.
Как сообщается, используемое Monaco Telecom 5G-оборудование было разработано и установлено компанией Huawei. По словам главы китайской корпорации Го Пина, «небольшая территория Монако позволяет сделать княжество своего рода технологической витриной в целом ряде цифровых секторов, к примеру, соединив развитие сетей 5G c программой технологий умного города».

Аналогичного мнения придерживается президент Monaco Telecom Этьена Франзи, который указывает, что развертывание на территории княжества сети пятого поколения является частью плана, направленного, прежде всего, на расширение использования в стране передовых технологий: так, в ближайшем будущем власти карликового государства намерены выдать пожарным дроны, которые поддерживают передачу данных по 5G и способны обеспечить трансляцию картинки с бортовых камер в сверхвысоком качестве, а также реализовать при помощи 5G «технологию телемедицинской экспресс-диагностики» для врачебных бригад МЧС.