Компания Apple представила новый новостной сервис, получивший название Apple News+. Как сообщил глава компании Тим Кук, сервис позволит оформлять подписку на различные журналы  и был создан с участием множества издательств и новостных организаций.

Сервис создан на основе приложения Apple News, он работает по аналогии с такими сервисами подписок как Netflix и Spotify. В Apple утверждают, что пользователям будут доступны более 300 журналов разных направлениях: развлечения, мода, политика, новости и так далее.

Журналы будут доступны в приложении с "живыми обложками", пользователь сможет выбрать те издания, которые он хочет прочитать. Кроме того, сервис будет предлагать ему журналы, исходя из его предпочтений.

Пользователи также смогут подписаться на несколько онлайн-СМИ, а также на газеты Wall street journal и Los Angeles times.

"Подписка на сервис будет стоить от 9,99 долларов в месяц, вместо 8 тысяч долларов в год, которые нужно было бы заплатить за подписку на каждый журнал по отдельности", - заявили в компании.

Сервис доступен для загрузки в США уже сегодня, первый месяц будет бесплатным. Сегодня же он будет доступен также в Канаде, где добавится подписка на 30 местных СМИ, а в Европе и Австралии он появится только осенью.