Instagram принял решение изменить порядок показа фотографий и видео в лентах пользователей, отказавшись от раскладки фотографий в хронологическом порядке. Теперь его лента будет больше похожа на таймлайн фейсбука, который выбирает посты индивидуально под каждого пользователя. 

«Если ваш любимый музыкант поделится видеороликом с концерта, который прошел прошлой ночью, он будет ждать вас, когда вы проснетесь, вне зависимости от того, на сколько аккаунтов вы подписаны или в какой временной зоне вы живете. А когда ваша лучшая подруга запостит фотографию своего нового щенка, вы это не пропустите». — пояснили в Instagram.

При этом никакие фотографии не исчезнут из ленты, а с вашей фотоподборкой завтраков все будет в порядке - просто изменится порядок сортировки. Как говорится в официальном блоге соцсети, сейчас пользователи не видят в среднем 70% фотографий, попадающих в их ленту. Поэтому сервис намерен показывать в ленте те публикации, которые, по его мнению, будут наиболее интересны именно вам. Порядок показа фотографий и видео будет определяться при помощи хитроумного алгоритма на основе лайков юзера. 

Изменения вступят в силу в ближайшие 2 месяца.