Компания Samsung на днях презентовала два новых смартфона: Galaxy S7 и S7 Edge. Однако журналистов, которые присутствовали мероприятии, не так впечатлимли новые гаджеты, как сама их презентация.

Дело в том, что дизайн флагманов демонстрировался с помощью шлемов виртуальной реальности, а в это время в зале появился Марк Цукерберг. Именно Facebook принадлежит Oculus VR, совместно с которым и разрабатывался шлем Gear VR – «лучшее устройство для виртуальной реальности на базе смартфона», по словам Марка. «За виртуальную реальность на Samsung говорит живой Цукерберг. Что вызвало аншлаг. Народ бежит к сцене фоткать», - описал происходящее на презентации один из журналистов.
B492b10452d58c7b
Сам Цукерберг тоже опубликовал снимок с презентации, на котором он с улыбкой проходит между рядами людей в шлемах виртуальной реальности.
Ee79d8f6a4eada19
«Скоро мы будем жить в мире, где у каждого будет возможность поделиться всей обстановкой - как если бы зритель был там. Когда я был младенцем и сделал свой первый шаг, родители просто сделали запись в детском дневнике. Когда пошла дочь моей двоюродной сестры, она достала фотоаппарат и сделала фото. Когда ребёнок моей сестры сделал первый шаг, она сняла видео на телефон. Когда пойдёт моя дочь, я хочу, чтобы мои родственники могли это увидеть, как если бы они стояли рядом», - рассказал один из основателей Facebook.

К слову, шлемы виртуальной реальности обещают в подарок первым покупателям новых гаджетов Samsung.