Компания Twitter создала совет доверия и безопасности – специальный орган, который будет бороться с оскорблениями и запугиваниями в социальной сети. Обезопасить платформу призвали сами пользователи, которые завалили компанию жалобами на оскорбления и посягательства, особенно по отношению к женщинам.

В состав совета вошли представители более 40 организаций из 13 регионов мира, среди которых GLAAD, занимающаяся интересами ЛГБТ-сообщества, Национальная сеть противодействия насилию в семье и британская благотворительная организация Самаритяне, оказывающая психологическую помощь по телефону. Также планируется привлечь специалистов из организации по защите прав женщин Feminist Frequency.

Как рассказала глава отдела международной политики Twitter Патрисия Картес, главная задача, которая стоит перед членами комиссии, - добиться баланса в работе, чтобы борьба с троллингом и оскорблениями в микроблоге не нарушала свободу слова. «Мы решили применить глобальный и инклюзивный подход, чтобы услышать все возможные мнения», - добавила Картес.