Для той категории людей, которая не умеет проспаться от обычного будильика, компания Microsoft выпустила будильник Mimicker Alarm, который можно выключить лишь изобразив требуемую эмоцию. И если сонно пялиться в экран не так уж сложно, то для праздничной улыбки придется действительно проснуться и постараться. 

Будильник умеет работать в трех режимах. В Express Yourself нужно сделать селфи с нужной эмоцией, в Color Capture необходимо сфотографировать объект соответствующего цвета, а в Tongue Twister требуется четко произности сложную фразу. Если пользователь не укладывается в отведенное время, сигнал повторяется, поскольку система имеет все основания полагать, что он снова заснул.

Будильник Mimicker Alarmиспользует наработки Microsoft в области машинного обучения, которые компания применяла в своих шуточных сервисах, определяющих возраст или эмоции по фотографиям. В Microsoft понимают, что их приложение может раздражать людей (а кто любит рано просыпаться?) поэтому рассматривают его как необычную демонстрацию своих технологий.

Приложение Mimicker Alarm уже доступно для бесплатной загрузки в магазине Google Play.