У Plasystation праздник – продано свыше 50 млн консолей производителя. Показатель действительно впечатляет.
Продажи третьей модели приставки начались еще в 2006 году. Значимой цифры в 50 миллионов со дня запуска продажи игровой консоли, по данным компании, достигли 29 марта. Помимо всего прочего, недавно запущенный от компании контроллер движений PlayStation Move уже достиг отметки в 8 миллионов штук.
Сразу же после своего выхода, PS 3 подверглась жестокой критики за свою цену. Более того, на рынке на тот момент уже был XBOX360, который прилично выигрывал и по цене, и по количеству игр, оптимизированных для данной платформы. Но со временем ценна консоли от Sony падала, а разработчики осваивали платформу и создавали всё новые высокотехнологичные игры. В год начала продаж было реализовано лишь 3,6 млн консолей, в 2007 году уже 9,1 млн, в 2008 – 10,1 млн и в 2009 году 13 млн консолей.
Своего конкурента от Microsoft (XBOX360), который достиг этой отметки несколькими месяцами ранее, т.е. в январе. Но прогнозы азиатов гораздо более радужные. Цена падает, а консоль сама по себе гораздо мощнее своего аналога. Сам по себе потенциал PS3 перспективен для даже более светлых прогнозов, чем те, что делают скромные менеджеры компании.
Из других цифр, опубликованных компанией, впечатляет число подписчиков сети PlayStation Network - 75 миллионов, что превышает даже число владельцев консоли.
Максим Горохов