Консоли PlayStation 3 запрещено ввозить на территорию Европы. Суд в Гааге постановил, что все PS3, которые попадут в европейские страны, будут конфискованы. Эта мера – следствие судебных разбирательств между компаниями Sony и LG, противостояние которых длится уже больше года. Конфликт начался с того, что Sony обвинила своего конкурента в незаконном использовании ее патентов. Это касается таких устройств, как LG Fathom, Xenon, Neon, Remarq, Rumor 2, Lotus Elite и LTE-модем VL600. Компания LG выставила встречный иск, обвинив Sony точно таком же нарушении, указав на телевизоры BRAVIA и игровые приставки PlayStation 3.
Согласно решению Гаагского суда, европейская таможня не будет пропускать консоли в Евросоюз по крайней мере в течение 10 дней. Если суд продлит действие решения о запрете поставок PlayStation 3, через несколько недель приставки исчезнут из европейских магазинов. По примерным оценкам, у продавцов есть запасы консолей на 2–3 недели.
Эксперты не исключают, что сотни тысяч приставок японской корпорации так и не достигнут полок магазинов. У потребителей останется два альтернативных варианта: Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii.