«Лаборатория Касперского» объявила о выходе новой версии системы для защиты смартфонов Kaspersky Mobile Security 9. Новинка, помимо операционных систем Symbian и Windows Mobile, может работать также под управлением Android и BlackBerry.
Среди новых возможностей мобильного приложения — защита от вредоносных программ и спама, блокирование нежелательных звонков путем создания «черных» и «белых» списков, быстрое сокрытие файлов и контактов, а также всей связанной с ними информацией (звонков, SMS и так далее), поиск смартфона в случае кражи или утери, а также контроль мобильной активности детей и определение их местонахождения.
Помимо этого, в Kaspersky Mobile Security 9 реализована возможность шифрования данных, которое позволяет получать доступ к данным лишь после ввода пароля, а также опция удаленной блокировки устройства. Кроме того, система позволяет ограничить доступ к определенным номерам, для того чтобы предотвратить нежелательные контакты или звонки на платные номера.
Напомним также, что похожий продукт для ОС Android, правда, без поддержки BlackBerry, выпустил разработчик «Доктор Веб». Согласно статистике, с момента публикации бета-версии в Интернете ее загрузили более 400 тысяч раз.