Digitimes сообщает о том, что в следующем поколении iPhone Apple может использовать четырехдюймовые дисплеи. По словам источников издания, тайваньские производители уже начали тестирование производственных линий для изготовления отдельных комплектующих следующей модели смартфона. В заметке говорится, что увеличение размера дисплея рассматривается компанией как шаг, направленный на расширение ее предложения на рынке планшетных компьютеров, где в настоящее время она представлена лишь планшетом iPad c дисплеем размером 9,7 дюйма.
Все четыре поколения iPhone, выпускавшиеся Apple с 2007 года, оснащались дисплеями размером 3,5 дюйма, однако в последнее время в достаточно авторитетных изданиях были опубликованы сообщения о том, что компания может выпустить несколько моделей телефона, в том числе и в более мелком форм-факторе.
На рынке появляется все больше смартфонов, обладающих дисплеями большего размера, чем у iPhone, — например, Samsung Galaxy S или Acer Iconia Smart. Не исключено, что и в Apple посчитали, что потребители уже готовы к дальнейшему росту размеров телефонов во имя расширения функциональности и комфорта использования в качестве персональных планшетных компьютеров.