На острове Хайнань в Китае завершился финал 65-го конкурса красоты Мисс мира-2015. Впервые за историю конкурса корону "Мисс мира" повезет домой представительница Испании Мирейя Лалагуна Ройо.  

22-летняя уральская красавица София Никитчук немного не достала до короны и заняла второе место в конкурсе. Впервые о Никитчук заговорили в мае этого года,когда она попала в поле зрения правоохранительных органов из-за фотосессии, на которой она обернулась в российский флаг вместо платья. По делу даже началось расследование, но оно не выявило нарушений.  
5f3c1e11e27d039a
Напомним, что в прошлом году титул «Мисс мира» достался Ролен Штраус из ЮАР. Второе место заняла Эдина Кулшар из Венгрии, третьей стала представительница США Элизабет Сафрит. Россиянка Анастасия Костенко в первую десятку не попала, хотя букмекеры считали ее одной из фавориток. В итоге она вошла в топ-25.    

Кстати, фактически в это же время в Лас-Вегасе проходил конкурс «Мисс Вселенная», который обернулся небольшим скандалом. Ведущий конкурса Стив Харви ошибочно назвал победительницей колумбийку Ариадну Гуттиерес. Девушка уже успела примерить корону Мисс Вселенной, когда ведущий вернулся и принес извинения за ошибку, после чего корону отдали представительнице Филиппин, 26-летней Пии Алонсо Вуртцбах.