Pastelle (основатель - рэпер и продюсер Kanye West)

Все сейчас говорят о результате сотрудничества между Канье Уэстом и немецким спортивным гигантом Adidas, но мы вспомним ещё один интересный проект чикагского артиста. Марка Pastelle - задумывалась в то время, когда Канье еще не был поп-иконой нынешнего образца, а вот-вот заставил меломанов поверить в то, что он не только может писать успешные биты для Джей Зи, но и сам в силах создавать хитовые альбомы.
 
Одежда марки Pastelle была под стать революционному стилю мистера Уэста: ведь во время, когда все носили безразмерные спортивные джерси, он предпочитал узкие поло от Ralph Lauren и авангардный стритвир от Bape. Где-то между стилистикой этих марок и находился собственный стиль вещей из первой (и последней) коллекции Pastelle. То ли сам Уэст передумал, то ли рынок был не готов к такому уличному стилю, но вещи бренда, хоть и были созданы, пошиты и даже оформлены в коллекцию, но в продажу так и не поступили.

94206c3c0a3e04b2

Famous (основатель барабанщик Travis Barker)

А вот у бывшего барабанщика группы Blink 182 все получилось намного лучше. Его марка Famous, которая была основана еще в 1999 году таки «вышла в тираж». Правда, уже во второй половине «нулевых». Все эти лоурайдеры, мотивы отсылающие к татуировкам латинских банд и яркие принты, которые прижились на улицах – только способствовали продвижению марки. А когда в Famous приоделись звезды по типу Лил Вейна и Йелавулфа – популярность марки возросла в разы.  
 
Сейчас в Famous ходят, кажется, все: от спортсменов и гонщиков до самых популярных рэперов планеты. Кстати, большой ассортимент вещей американской марки уже доступен и в России. Добраться до них легко: достаточно сделать один клик сюда.
 
46c671c1e07ffbe2

Play Cloths (основатель рэпер Pusha T)

Марка, которая без лишней шумихи набирает популярность из сезона в сезон. Основатель бренда очень популярный по ту сторону Океана рэпер Пуша Ти. У нас Пушу тоже неплохо знают (вспомните, хотя бы, шумиху вокруг трека «Mercy»), но вот о его бренде говорят не часто. А надо было бы: одежду фирмы Play Cloths носит целый легион рэперов (в том числе и Джей Зи) и… даже президент США Барак Обама. От себя добавляем фотографии, в качестве доказательств, а ваше мнение по поводу этих марок хотим услышать в комментариях
5e62e3f53704b25f