4 мая 2015 года состоялся бал Института костюма Met Gala. Данное мероприятие проводится ежегодно со времен основания Института - с 1948 года. В нем принимают участие звезды первой величины: известные музыканты, актеры, деятели fashion-индустрии и шоу-бизнеса, а все собранные средства идут на благотворительные цели. Met Gala - большое событие в мире моды, чествующее культурные традиции разных стран. В этом году темой бала был выбран Китай. Согласно дресс-коду, гостям положено было облачиться в соответствующие наряды. Насколько уважительно и уместно по отношению к восточной культуре все это выглядело, можно судить по платьям пяти главных поп-див современности.

Пятое место досталось Леди Гага (Lady Gaga) в платье от Balenciaga. Известная своей привычкой эпатировать публику нарядами, на фоне некоторых своих коллег по цеху Гага выглядела более или менее достойно. Ибо глубоким декольте сегодня уже никого не удивишь.
Мадонна  (Madonna) тоже была сравнительно элегантна и скромна в черном платье в пол от Moschino. 
Третью и вторую позиции делят между собой Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и Бейонсе (Beyonce), рассматривая фотографии которых невольно задумываешься: а было ли платье? 

Лидером всего этого модно-музыкального парада по праву можно считать Рианну (Rihanna), наряд которой уже во многих интернет-сообществах "окрестили" пиццей и омлетом. Выбрав это платье с претензией на оригинальность и императорское величие, звезда явно переусердствовала. Хотя, в отличие от тех же коллег по цеху, платье Ри было сконструировано китайским дизайнером Гу Пей.