Знаковые меморабилии Мадонны, начиная с вечернего платья из видеоклипа «Material Girl» и заканчивая её свадебным нарядом для бракосочетания с Шоном Пенном (Sean Penn), будут выставлены на крупнейшем, за всё время деятельности певицы, аукционе. 
Как ожидается, знаменитое розовое вечернее платье, шубка и бриллианты, в которых Мадонна красовалась в видеоклипе на песню «Material Girl», будут стоить не менее 70 тысяч долларов на аукционе, который состоится в следующем месяце.
Подобные элементы станут частью самой большой «распродажи», когда-либо устраиваемой поп-королевой, среди которой также можно будет найти вещи из личной коллекции Мэдж. Главными лотами аукциона, несомненно, являются свадебное платье скандальной шоу-дивы, в котором она выходила замуж за голливудского актёра Шона Пенна в 1985 году и её костюмы из кинофильма «Эвита» («Evita»).
«Это самая большая коллекция вещей Мадонны, которые когда-либо выставлялись на аукцион за один раз» - говорит Мартин Нолан, исполнительный директор аукционного дома. «Она действительно является истинной иконой, очень талантливой и очень умной бизнесвуман».
Следует отметить, что коллекция Мэдж, в свою очередь, будет частью еще более крупного аукциона под названием «Иконы и идолы: Рок-н-ролл» («The Icons & Idols: Rock ‘n’ Roll»), на котором будут представлены вещи, пожертвованные такими современными поп-дивами, как Кэти Перри (Katy Perry), Бейонсе (Beyoncé) и Леди Гага (Lady Gaga). Большая часть вырученных средств будет передана различным благотворительным организациям на их собственные нужды.
Аукцион «Иконы и идолы: Рок-н-ролл» пройдёт 7 ноября в Беверли-Хиллз, Калифорния.