В понедельник, 20 октября, мир потерял одного из гениальнейших модных маэстро, настоящего художника стиля и моды, человека, наделённого воистину божественным талантом, Оскара де ла Ренту. Fashion-дизайнер скончался в США на 83-м году жизни. Он негласно считался персональным модельером первых леди Америки, одевал самых богатых и влиятельных представительниц прекрасного пола со всего мира. Его платья – безупречные роскошные произведения искусства, которые, как драгоценные камни, никогда не утратят своей ценности. 
Покойный культовый дизайнер был любимцем голливудских знаменитостей и, конечно же, известнейших представителей музыкальной индустрии. Мы предлагаем вспомнить самые великолепные появления поп-звёзд на красных ковровых дорожках в восхитительно изысканных нарядах. Даже если его уже нет с нами, его удивительно наследие, творчество, неповторимая утончённость и элегантность продолжают жить!
1. Тейлор Свифт.
24-летняя американская кантри-поп-исполнительница Тейлор Свифт (Taylor Swift) воплотила свою внутреннюю принцессу с помощью этого совершенного персикового платья, расшитого камнями, с открытой спиной и длинным шикарным шлейфом.  В таком образе Oscar de la Renta певица появилась на открытии выставки «Charles James: Beyond Fashion», проходившей в рамках ежегодного бала Costume Institute Gala в нью-йоркском Музее Искусств Метрополитен. 
2. Кэти Перри.
Для торжественной церемонии вручения музыкальных наград American Music Awards 2013, состоявшейся в Лос-Анджелесе, 29-летняя певица, композитор и автор песен Кэти Перри (Katy Perry) променяла свои короткие странные юбки на классическое вечернее чёрное платье в белый горошек с цветочным принтом. На красной ковровой дорожке мероприятия Кэти выглядела необыкновенно свежо и притягательно.
3.    Ники Минаж.
31-летняя экстравагантная хип-хоп-исполнительница Ники Минаж (Nicki Minaj) – поклонница смелых, иногда шокирующих, образов. Для церемонии вручения музыкальных наград American Music Awards в 2011 году артистка сочетала изящное платье Oscar de la Renta, состоящее из черного кружевного верха и зеленой юбки из переливающейся ткани, с ярко-розовыми завитыми локонами.  
4.    Селена Гомес.
Оскар де ла Рента прославился не только благодаря сногсшибательным платьям. На 26-м ежегодном вручении наград Nickelodeon's Annual Kids' Choice Awards, проходившем в Лос-Анджелесе, юная Селена Гомес (Selena Gomez) продемонстрировала неожиданно игривый и весьма сексуальный образ от Oscar de la Renta. Американская артистка надела короткие белые шорты и нежно-голубой воздушный топ. 
5.    Рианна.
Чтобы получить награду International Female Solo Artist Award на лондонской церемонии The BRIT Awards в 2011 году, Рианна (Rihanna) подобрала платье с цветочным принтом в тон оживлённому цвету своих волос и не прогадала. Основой незабываемого образа певицы стало захватывающее дух белоснежное платье без бретелек, «усыпанное» красными гвоздиками. 
6. Зои Дешанель. 
В этом году американская певица и актриса Зои Дешанель (Zooey Deschanel) надела на лос-анджелесскую вечеринку Vanity Fair Oscar Party забавное и кокетливое платье Oscar de la Renta, идеально сочетавшее два совершенно разных принта – мелкий черный горошек и флюоресцирующие цветы. Благодаря сложному крою длинная юбка платья создавала эффект цветочного водопада. 
7.    Люси Хейл. 
На мероприятии The Forum, проходившем в калифорнийском Инглвуде, 25-летняя американская кантри-исполнительница Люси Хейл (Lucy Hale) выглядела непревзойденно. Певица надела простое короткое чёрное платье без бретелек с графическим принтом малинового цвета и удачно подчеркнула его тонким металлическим поясом, а также губной помадой и туфлями, подобранными в тон орнаменту. 
8.    Кэрри Андервуд. 
На вручении музыкальных премий Billboard Music Awards, проходившем в Лас-Вегасе в 2012 году, 31-летняя королева кантри, Кэрри Андервуд (Carrie Underwood), доказала, что платья из тюля разрешено носить не только балеринам. Эффектная блондинка сделала выбор в пользу серо-синего дымчатого платья без бретелек с драпированным лифом и очень пышной юбкой – совершенно изумительное творения господина де ла Ренты.
9.    Лиа Мишель. 
Оскар де ла Ренты сделал реальностью розовую мечту любой девушки! 28-летняя американская певица Лиа Мишель (Lea Michele) проиллюстрировала олдскульный голливудский гламур своим очень женственным классическим образом на красной ковровой дорожке 68-й ежегодной церемонии вручения кинопремий Золотой Глобус. Артистка появилась в облегающем вечернем розовом платье с рюшами, бантом на одном плече и длинным шлейфом. 
10.    Виктория Джастис. 
Не так давно 21-летняя американская певица и танцовщица, звезда телеканала Nickelodeon, Виктория Джастис (Victoria Justice) выступила в качестве модели на благотворительном шоу-показе The Heart Truth Red Dress Collection, организованном движением Go Red For Women, в Нью-Йорке. Поп-звезда вышла на подиум в роскошном алом вечернем платье, расшитом изысканными аппликациями и обнажающем плечи. Непередаваемая красота!