Американский певец, рэпер, музыкант и продюсер Фаррелл Уильмс (Pharrell Williams) совместно со знаменитым luxury-брендом «Moynat» запускает линию сумок, на создание которых его вдохновили, не поверите, поезда! При этом, довольно занятой артист успевает принимать участие и в других модных проектах и коллаборациях.
От сумок в форме поездов до размышлений о вселенной - даже короткая беседа с Уильямсом непременно перерастает в нечто весьма значительное. Этот 41-летний американец уже более десяти лет является настоящим корифеем современной музыки. В 2003 году 43% музыки, звучавшей на американском радио, было выпущено Фарреллом. В то время как в прошлом году список многочисленных музыкальных достижений артиста пополнился еще несколькими мегауспешными сотрудничествами и хитами. Певец поработал в дуэте с Дафт Панк (Daft Punk), результатом чего стала композиция «Get Lucky», спел с Робином Тике (Robin Thicke) лёгкую забавную «Blurred Lines», и сам записал популярнейший и полюбившийся хит лета - «Happy».
Как продюсер, Фаррелл сотрудничает с множеством музыкантов. Но в последнее время он также является модным сопродюсером огромного количества модных проектов. Певец, который владеет двумя собственными брендами одежды «стритстайл» и компанией, занимающейся разработкой ткани из переработанной пластмассы, отметил своими инициалами авторство ещё девяти модных проектов. Он также может похвастаться сотрудничеством с такими fashion-гигантами, как  Moncler, Uniqlo, Adidas и Comme des Garçons.  Одной из последних его коллабораций стало сотрудничество с Moynat, некогда прекратившим своё существование, французским «чемоданным» брендом, который несколько лет назад был возрождён Бернаром Арно. В настоящее время креативным руководителем лейбла является бывший дизайнер Hermes, Рамеш Наир (Ramesh Nair). Вместе с Наиром Фаррелл создал серию барсеток и сумок, украшенных паровозами. Весьма неожиданно!
О «железнодорожной» коллекции с Moynat.
«Я сделал пару сумок совместно с другим брендом лично для себя и захотел попробовать создать больше кожаных изделий. Сара Андельман из Colette дала мне совет, - «Попробуй Moynat, он предшественник Louis Vuitton и также принадлежит концерну Louis Vuitton Moet Hennessy, он появился в 1800-х». Поэтому я встретился с Рамешом, и мы мгновенно поняли друг друга. Уже около семи-восьми лет я хотел разработать такие сумки после того, как увидел фильм «Девушки Харви» («Harvey Girls») с Джуди Гарланд (Judy Garland). Так что я поговорил об этом с Рамешом. Он показал мне некоторые материалы из архивов Moynat, а когда мы наткнулись на этот логотип с поездом, мы решили, что это знак». 
Уже около семи-восьми лет я хотел разработать такие сумки после того, как увидел фильм «Девушки Харви» с Джуди Гарланд.
_
Pharrell Williams
О моде, как о следующей ступени его карьеры после музыки.
«Скорее всего, это вы воспринимаете всё таким образом, я же пока остерегаюсь говорить что-либо в этом роде в то время, пока могу наслаждаться всеми возможностями для творчества одновременно».
О сходстве между продюсированием музыки и совместным проектированием вещей.
«Ну, это совершенно разные процессы – но, да, есть некоторые похожие моменты. Есть семь музыкальных нот и семь различных цветов. Существуют разные жанры в музыке и разные направления, и стили в моде. В каждой модальности и каждом смысле есть одни и те же степени интерпретации. Они одинаковые у шеф-поваров и парфюмеров – это то, что я узнал, работая в Comme des Garçons над ароматом  G I R L. Я благословлён работой с настоящими мастерами, как Рамеш в таких разных сферах».
О том, почему он называет себя «универсалистом» после того, как мы заметили его молящимся на вечере Moncler в Милане.
«Ну, несмотря на то, что я – христианин, я считаю, что можно верить в Бога или вселенную, и есть намного больше, чем один путь к конечному пункту назначения...
_
Pharrell Williams
«Ну, несмотря на то, что я – христианин, я считаю, что можно верить в Бога или вселенную, и есть намного больше, чем один путь к конечному пункту назначения… На самом деле, не должно быть разделений в том, что мы делаем. Музыканты соединяются с Богом с помощью своих инструментов. Существует больше, чем один способ, осознать смысл вселенной».