Мы предлагаем продолжить небольшую экскурсию по «модным» вехам в карьере Дэвида Боуи, которые удивляли публику и становились fashion-тенденциями. Дэвид мастерски держал интригу, ведь никто не знал, с каким персонажем он познакомит мир в следующий раз!

1.  
1985 год. Надеть тренчкот, закрывающий ноги, на встречу с Тиной Тёрнер (Tina Turner) – довольно мудрое решение. Разве кто-нибудь смог бы составить ей конкуренцию?

2.   13 июля 1985 года. Двое хорошо одетых британских рок-икон на благотворительном концерте Live Aid. В конце шоу Дэвид Боуи и Пол Маккартни (Paul McCartney) вместе вышли на сцену и исполнили хит на все века, «Let It Be».
3.   19 июня 1987 года. Всё было большим в турне 1987 года, Glass Spider Tour, в том числе, концертные залы, причёска, рукава и плечи.
4.   1987 год. Один из самых негабаритных нарядов из Glass Spider Tour, но всё же достаточно яркий, чтобы быть заметным издалека.
5.   1991 год. Надлежаще «трезвый» образ для появления с супругой, супермоделью Иман (Iman), на благотворительном концерте «Symphony of Hope» во Всемирный день борьбы со СПИДом на лондонском стадионе Уэмбли.
6.   21 сентября 1991 года. В конфетном розовом цвете Боуи выглядит совершенно иначе, выступая на концерте популярной радиостанции в Париже. 
7.   1 ноября 1995 года. Дэвид Боуи окончательно утверждает свою версию грубой, но всё же стильной, индустриальной моды в концертном турне Outside Tour с Nine Inch Nails.
8.   18 июля 1996 года. Паук с Марса становится землянином. Боуи сделал настоящий тренд из своего пальто, в котором он сначала появился на обложке альбома, а затем в течение полугода выходил на сцену в концертном туре.
9.   9 января 1997 года. Дэвид Боуи появился со своей женой Иман на праздничном концерте, посвященному его 50-му Дню рождения, в Madison Square Garden. Для этого мероприятия музыкант выбрал менее броский вариант длинного жакета, который он надел для съемки на обложку своей пластинки «Earthling».
10.   20 июля 1997 года. Восток встретился с Западом. Классический азиатско-восточный наряд прекрасно сочетается с современной 12-струнной гитарой на музыкальном фестивале Phoenix в Великобритании.
11.   1997 год. По всей видимости, Тренту Резнору (Trent Reznor) не передали просьбу надеть что-нибудь подходящее к наряду Дэвида для этой фотосессии с желтым драндулетом.
12.   1 августа 1998 года. Счастливая влюблённая пара. Боуи и Иман чудесно выглядят вместе.
13.   9 сентября 1999 года. Дэвид Боуи выбрал современный богемный стиль для того, чтобы представить на сцене MTV Music Video Awards американскую соул-исполнительницу, Лорин Хилл (Lauryn Hill).
14.   25 июня 2000 года. Дэвид, видимо, всё же надеялся получить роль в фильме «Интервью с вампиром» после своего выступления на музыкальном фестивале Glastonbury. 
15.   20 октября 2001 года. Элегантно неопрятный Боуи отдыхает за кулисами шоу Concert For New York, состоявшегося в  Madison Square Garden. 
16.   11 июня 2002 года. Опрятно одет и готов к рок-н-роллу во время концертного тура Heathen Tour. 
11 июня 2002 года. Дэвид Боуи выглядит роскошно в красном длинном пиджаке во время своего выступления в Roseland Ballroom в рамках тура Heathen Tour.
18.   3 октября 2002 года. Тело музыканта кажется наэлектризованным. По крайней мере, именно такое впечатление производит игра света на ткани стильного костюма-тройки. В таком образе музыкант поднялся на сцену лондонского Hammersmith Apollo для перформанса в рамках Heathen Tour. 
19.   16 октября 2002 года. Надев изумительный жакет цвета выгоревшей травы, Боуи, очевидно, забыл переодеть пижамные штаны перед выходом на сцену церемонии награждения популярного мужского издания GQ Man of the Year Awards, проходившей в Нью-Йорке. 
20.   15 октября 2003 года. Немного утилитарный образ в концертном турне 2003 года, Reality Tour. Если бы не шарф, Дэвида можно было бы смело выпускать на поле для игры регби.
21.   8 сентября 2005 года. Нет сомнений, что Гвен Стефани (Gwen Stefani) долго подбирала платье на мероприятии Fashion Rocks. Но Дэвид, который, на минуточку, годится Гвен в отцы, всё же, выглядит более стильно и свежо. 
22.   25 сентября 2006 года. Казалось, что Боуи находится в «спящем режиме», когда он и Иман появились на открытии нового сезона Metropolitan Opera в Нью-Йорке. Черный цвет, конечно, прекрасно сочетается с красной ковровой дорожкой. 
23.   19 мая 2007 года. Хрупкий, бледный и царственный Дэвид Боуи надевает изысканный смокинг, чтобы представить фестиваль H&M High Line Festival. Это было одно из его редчайших публичных выступлений.
24.   7 июня 2010 года. Верх элегантности: Боуи и Иман появляются на церемонии вручения модных наград CFDA Fashion Awards в Нью-Йорке в великолепных черно-белых нарядах.
25.   2013 год. Сегодня Дэвид Боуи – сдержанный пожилой мужчина с изысканными манерами, но по-прежнему стильный и неотразимый. Он не выглядит на свои 67 лет. Хотя, нам кажется, что Зигги Стардаст и Белый Герцог отказались бы надеть рваные джинсы.