Мужчин, заслуживших звание «икона стиля» в прошлом или настоящем – много. Они приковывают внимание и вызывают истинное восхищение, но тех, кто способен лишь одним своим видом довести женщину до полуобморочного состояния или вызвать у них зависть и желание завладеть их гардеробом – мало.
Стиль рок-легенды шестидесятых, Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) был по-настоящему гипнотическим, как и его музыка. Джими не был типичным рокером в несвежей футболке и джинсах. Прекрасное лицо с затуманенным взглядом, обрамлённое пышным афро, костюмы в кислотных оттенках, джинсы-клёш и замшевые куртки с бахромой, психоделические принты – всё это на многие десятилетия стало частью музыкальной культуры.

Сейчас стиль Хендрикса, в той или иной мере, повторяют такие знаменитые хип-хоп-исполнители, как Тринидад Джеймс (Trinidad James), Виз Калифа (Wiz Khalifa) и Andre 3000. Последний даже сыграл самого музыканта в биографической киноленте «Джими Хендрикс» («Jimi: All Is By My Side») 2013 года. А облик музыканта до сих пор продолжает вдохновлять модных дизайнеров и стилистов по всему миру.
Мы предлагаем несколько практических советов тем, кто хочет выглядеть, как кумир хиппи и один из самых культовых музыкантов всех времён, Джими Хендрикс.
1. Подними воротник и расстегни верхние пуговицы рубашки.
_
Jimi
Джими Хендрикс практически всегда носил воротник поднятым, а рубашку расстёгнутой, сильно оголяя грудную клетку и демонстрируя многочисленные медальоны на шее.
2. Приобрети одежду в стиле «милитари».
_
Хендрикс носил подлинные старинные военные жакеты, которые покупал в магазинах винтажной одежды. Его куртки были украшены надстрочными кистями, золотыми пуговицами и эполетами. Однажды, он даже получил приказ от британской полиции снять жакет Королевского Ветеринарного Корпуса, так как, согласно заявлению правоохранительных органов, использование этой униформы является правонарушением.
3. Дополняй свой образ различными аксессуарами – медальонами, банданами и шляпами.
_
Джими Хендрикс часто носил большой круглый медальон на шее; банданы ярких оттенков розового, жёлтого и других пестрых цветов и шляпы с широкими полями в стиле «вестерн». В 1968 году музыкант стал настоящим трендмейкером, начав первым обвязывать шарфы вокруг руки или ноги.

4. Надевай жилетку поверх рубашки с длинными рукавами.
_
Хендрикс был поклонником вытянутых свободных силуэтов, которых он добивался с помощью жилетов, накинутых на струящиеся шелковые рубашки с психоделическими орнаментами.
5. Носи подстрелы.
_
Какие бы штаны не носил Джими Хендрикс, будь то расклешенные джинсы или кожаные штаны с вставками, их длина всегда доходила только до лодыжек.
6. Не гонись за модными тенденциями.
_
Джими Хендрикс чаще всего носил куртки, штаны и жилетки, украшенные бахромой. И даже если бахрома на тот момент не входила в список самых модных трендов, она не помешала ему стать «иконой стиля» вне времени.