Более 25 лет истории…
История UGG® Australia началась в 1978, когда Брайен Смит (Brian Smith), молодой серфингист из Австралии, отправился в Соединенные Штаты с сумкой, полной ботинок из овчины. После того, как он нашёл свой новый дом среди Калифорнийских сёрферов, марка UGG® Australia начала завоёвывать мир.
В 1995 UGG® Australia приобрела Deckers Outdoor Corporation. К 1998 году производственная линия включала пару ботинок, четыре пары шлепанцев и несколько casual моделей.
В этом же году UGG® Australia сделала первые шаги в мир high-end luxury брендов, обладая новой стратегией развития и высококачественными специалистами в сферах маркетинга, моды и коммуникаций.Роскошный вид и комфортабельность UGG® Australia были прекрасно приняты миром high-end обуви, и скоро Nordstrom стал домом компании. 
Одновременно всё большее количество известных журналов и СМИ о мире моды стали интересоваться новым брэндом. Бизнес продолжал расти оставив пределы пляжей Калифорнии, стремясь к Нью-Йорку и дальше.В 2003, UGG® был признан Footwear News брэндом года за создание новой категории обуви. С этого самого момента обувь из овчины стала появляться на улицах Милана, Парижа и Нью-Йорка.
А всё началось на берегу Австралии…
Максим Горохов