РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ или как Size? Юбилей отмечал
В 2010 сеть магазинов size? отмечает десятилетние с тех пор, как они начали снабжать Великобританию свежайшими экземплярами обуви, одежды и аксессуаров. Поскольку size? является крупнейшим ритейлером спортивной обуви в Соединенном Королевстве, то и праздник они решили отметить крупно – в течение 2010 года они выпускают коллабы, созданные в теснейшем сотрудничестве с лучшими брендами, представленными в их магазинах, и, разумеется, в крайне ограниченных тиражах. Наиболее интересны продукты size? X adidas – 6 разных моделей из серии «City”. Уже выпущены London, Manchester, Dublin, Glasgow и Cardiff. Практически каждый раз очереди выстраивались в магазины сети size? с вечера – все хотели заполучить лимитированные „города“ — кто-то для себя, а кто-то просто хотел срубить куш (цены на кроссовки этой серии на аукционе eBay зачастую превышали все разумные пределы). Шестой и последний коллаб пока неизвестен, поэтому остановимся подробнее на тех, что уже стали предметом вожделения коллекционеров.
LONDON
Дата релиза: 20.03.10
Первые кроссовки из коллаб-проекта. Впервые выпущены в 70х годах XX века. Сравнить с оригинальными „Лондонами“ вы можете, посмотрев фотографии.
Релиз size? ограничен 500 парами и 300 олимпийками в цвет. Каждая единица пронумерована.
MANCHESTER
Дата релиза: 17.04.10
Второй релиз size? X adidas. Впервые выпущены в 2002 году в честь Игр Содружества, прошедших в Манчестере. В этот раз оригинальный материал кроссовок несколько изменен – сравнить вы можете, посмотрев фотографии. 
Как и в первый раз, всего 500 пар и 300 олимпиек, все пронумерованы.
DUBLIN
Дата релиза: 19.06.10
Третьи кроссовки в честь десятилетия size?, на этот раз настолько же культовые, как и „Лондоны“. Разработаны adidas в конце 70х — начале 80х в линейке „Leisure“ и серии „City“. Силуэт и подошва схожи с другими моделями «Столиц Европы». Были несколько раз перевыпущены, последний раз в 2008 году. Size? решили выделиться и заменили традиционный замшевый материал на мягкую кожу и осветлили подошву, что вызвало волну возмущений среди приверженцев классической модели. 
500 пар, 300 олимпиек. Нумерация присутствует.
GLASGOW
Дата релиза: 04.09.10
Номер четыре в списке юбилейных коллабов с adidas. После перевыпуска классики, свет увидела абсолютно новая модель из серии «City», цвет кроссовок вдохновлен дизайном традиционной шотландки Глазго, в которой, верите или нет, присутствует тень розового! Верх – из мягкого темно-синего нубука. Название написано золотым курсивом. Как обычно, 500 пар, 300 олимпиек. И, разумеется, все пронумерованы.
CARDIFF
Дата релиза: 30.10.10
Пятые в списке коллаб-релиза, и снова абсолютная новинка – прежде кроссовок серии «City» под названием столицы Уэльса никогда не было. Простое, но яркое цветовое решение корнями уходит в крест Святого Давида, святого-покровителя Уэльса. Любимая многими резиновая подошва, мягкий черный кожаный верх, золотой курсив, выделяющиеся желтые детали. Не удивлю и количеством пар и олимпиек – все по-прежнему.
?
Дата релиза:?.?.?
Что же будет следующим? Переиздание классики напоследок или совершенно новая модель? Поживем – увидим.
Евгений Flatline Мяленков