Этот сезон подарил нам новый старый тренд. Вполне обычное явление — цикличность моды — проявило себя и на этот раз, правда, по отношению к нестареющей классике. Дафлкот, классическое пальто, является одним из основных трендов этой зимы и осени. Немного истории.
Дафлкот (англ. duffle coat) — однобортное пальто прямого силуэта длиной три четверти из плотной шерстяной ткани с капюшоном. Это единственная модель классического пальто с капюшоном выпускается с 1890 года. Популярность дафлкота началась в британском военно-морском флоте, где это пальто верблюжьего цвета было зимней формой одежды в Первую мировую войну. В Великобритании его также называют «монтикот» по имени британского фельдмаршала Второй мировой войны Бернарда Монтгомери, носившего дафлкот.
По сути, эта вещь актуальна сразу в двух направлениях: классическое пальто, которое можно носить с костюмом, и элемент милитари гардероба.
Наиболее известны, что вполне логично, куртки английских производителей, правда, и цены на них под стать английским лордам. Burberry, Aquascutum, Gloverall, Barbour производят данную куртку в каждой своей коллекции. Но если вы не готовы расстаться с несколькими десятками тысяч кровно заработанных рублей, то есть вполне себе демократичные Top Shop и H&M.
Что касается цветовой палитры, то тут два решения проблемы. Первый – это классика. Куртка в стиле милитари должна быть строгого цвета, отсылающего к военным традициям. Это бежевый, серый, чёрный, синий и тёмно-зеленый оттенки. Но если вы хотите выглядеть более индивидуально, то тогда вам нужен второй выход. Это нетривиальные цвета. Жёлтый, красный, голубой или фиолетовый помогут вам подчеркнуть свою индивидуальность.
Носить данную куртку можно как с костюмом, так и с набором в стиле street wear. Кроссовки или строгая обувь – решать вам. Но если говорить об аксессуарах, то лучше всего с данной курткой будут смотреться варежки. И желательно на резинке, как в детстве. Вспомните его, не будьте снобом.
Максим Горохов