Британский режиссер Чарли Лайн заставил Британский совет по классификации фильмов смотреть 10 часовой документальный фильм о том, как сохнет покрашенная стена. Таким образом, он взбунтовался против роли совета в системе кинематографа, который решает, что людям смотреть можно, а что нельзя.    

Дело в том, что для того, чтобы выпустить фильм в британский прокат, надо сперва показать его ведомству и получить соответствующее одобрение. Плюс за каждый фильм совету надо заплатить обязательный налог в 101 фунт плюс семь фунтов за каждую минуту плёнки. 

Это сильно разозлило Лайна. Тогда он придумал фильм с сохнущей краской и начал сбор денег на съемки на краудфандинг-платформе Kickstarter, где и собрал почти 6 тысяч фунтов стерлингов. Режиссёрская версия фильма длится 14 часов, но оплатить Лайн смог только пять седьмых «Сохнущей краски», но даже это зрелище кинокритикам пришлось растягивать на 2 дня просмотра т.к. эксперты не смотрят больше 9 часов видео в день. 

26 января комиссия вынесла вердикт: фильм «Краска сохнет» показывает,  как сохнет краска на стене и не может навредить детям.  Рейтинг фильма – от 4 лет.