Биография Staind

ML > Исполнители > Staind > Биография
Группа Staind имеет свой первоначальный состав с 24 ноября 1995 года. 29 ноября 1996 года они сами выпускают свой первый компакт-диск. Первая сторона компакт-диска имела очень большой успех, в его создании участвовало более 900 человек. Тогда участники группы продали больше чем 200 компакт-дисков. В течение следующего года - более 2000 компакт-дисков, играя повсюду в Новой Англии с такими группами, как Honkeyball, Shed, Kilgore, GWAR, Far and God Lives Under Water.
Большой рывок группа сделала 23 октября 1997 года, когда Staind выступили с концертом с группой Limp Bizkit в Webster Theater в Хартфорде, Коннектикут.
История начинается приблизительно за 20 минут до того, как предполагалось выступить. Вот как рассказывает об этом один из участников группы: «Фред Дарст (Fred Durst), солист Limp Bizkit, подошел к нам с Аароном (Aaron), нашим певцом, с копией нашего компакт-диска в руке. Кто-то дал его ему. Это было то, что надо. Хотя Фред думал, что мы были поклонниками Сатаны из-за оформления обложки нашего диска. Конечно, мы не были сатанистами, но он попытался выкинуть нас с концерта. Фред и я обменялись парой слов. Затем он взял наш компакт-диск и бросил его через стол; он не хотел иметь с нами ничего общего – этого было вполне достаточно для начала нашего большого подъема. По крайней мере, тогда еще Фред не видел нашего шоу!
После нашего концерта мы вышли за кулисы. Фред подошел к нам и сказал, что мы были лучшей группой, которую он видел за эти 2 года. Кроме того, он сказал, что открывает компанию по производству компакт-дисков и хотел бы работать с нами. Мы обменялись телефонными номерами и разошлись по сторонам».
История развивалась все более интересно: «В то время мы были в студии, делающей демонстрационную запись четырех новых песен. Я попытался дозвониться до Фреда, но мои попытки были неудачными из-за их очень плотного гастрольного графика. Я узнал, что Limp Bizkit собирается играть для Deftones в окрестностях Бостона в ночь перед днем Благодарения 1997 года. Я подумал, что это будет прекрасной возможностью дать Фреду копию наших новых мелодий. Так мы с группой поехали туда смотреть шоу.
Мы подошли к автобусу Limp Bizkit и постучали в дверь. Нас встретил ди-джей Лезел (Lethal), ибо Фред был занят. Мы дали Ли (Lee) несколько лент с новыми мелодиями, а затем ушли смотреть представление (WHICH ROCKED). Мы попытались найти Фреда, но безуспешно.
В ту ночь я вернулся домой и лег спать. Около двух часов ночи мой телефон зазвонил – это был Фред. Ему так понравились наши новые песни, что он захотел поехать с нами в Джэконсвилл (Джэкс), штат Флорида, чтобы поработать вместе над новым материалом. После нескольких телефонных разговоров мы решили начать с дня после Рождества. Мы собирались остаться в доме Фреда и отыграть шоу с Limp Bizkit в Milkbar в Джэксе 4 января 1998 года. После концерта мы загрузили фургон и трейлер и направились в Джэкс.
Мы почти сделали это, но наш фургон сломался за 1000 футов до границы с Флоридой. Мы отбуксировали его к дому Фреда и стали очень усердно работать уже на следующий день.
Фред принимал неотъемлемое участие, помогая нам усовершенствовать наш звук. У Аарона, нашего певца, удивительный голос, и Фред помог развить его. В наших песнях было много «кричащих» частей. Фред сказал: "Ребята, вы можете петь, так почему вы не делаете этого больше?" Поездка была очень продуктивной, потому что мы переделали 4 наших песни и отыграли шоу KILLER, все билеты на который были распроданы в их родном городе Джэконсвилле.
Примерно в то же время Фред связался с Джорданом Шуром (Jordan Schur), президентом Flip Records. Фред рассказал Джордану о нас, и уже через неделю после того, как мы покинули Джэксонвилл, мы были в самолете, направлявшемся в Лос-Анджелес, где мы встретились с Джорданом и записали 3 образца песни.
В Sound City Studios с Фредом и Лезелом мы записали "A Flat", "Suffocate" и один из акустических треков Аарона "Black Rain". К февралю 1998 года мы подписали контракт Flip Records. Весной 1998-го Джордан сделал наш проект как совместное предприятие с Elektra Records.
В это время мы должны были играть несколько концертов с Limp Bizkit, Sevendust и Clutch – каждый из которых прошел великолепно! В апреле мы вернулись в Джэкс и поработали с Фредом еще над некоторыми мелодиями.
К июню 1998 года мы работали в тесном сотрудничестве с нашей управляющей компанией The Firm, которая также управляла Limp Bizkit, Ice Cube и Orgy. Тогда мы были в состоянии убедить Терри Дэйта (Terry Date) (Deftones Pantera, Sound Garden, White Zombie) выпустить наш первый альбом. 1 августа 1998 года (на следующий день после того, как мы отыграли Warped Tour в Нортхемптоне, Массачусетс) мы полетели в Сиэтл, чтобы сделать запись в Studio Litho (Pearl Jam's Studio). Уже в начале октября альбом был составлен в Studio X (бывшая Bad Animals) в Сиэтле.
Это было для нас большим подарком. В настоящее время мы выступаем с концертами повсюду, а пока мы ждем выпуска нашего первого главного альбома Dysfunction. Выпуск альбома намечен на 13-ое апреля 1999 года».
Интервью 1999-го года.
Текст биографии Staind взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Staind, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Staind с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать